PROGRAMAS E PROJETOS

Alimentação

PROGRAMA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL – PEN

Os lanches são servidos de forma coletiva, formando pequenas ilhas que incluem frutas e sucos, chá, leite, pães, opções integrais, vitaminas, iogurtes e outros. O cardápio é assinado por uma nutricionista, sendo balanceado, nutritivo, variado e saboroso, além de produzido dentro da própria escola. O PEN segue 5 pilares:
Sustentabilidade – Produção de alimentos dentro da unidade; utilização de frutas frescas; eliminação dos descartáveis; higienização de utensílios por meio de lavadoras industriais.
Equidade – O mesmo lanche é oferecido a estudantes, professores, diretores e colaboradores de todos os setores.
Saúde – Cardápio com opções variadas e saudáveis que incluem frutas, leite, pães e alimentos naturais ou pouco processados.
Convivência – Proporcionamos um espaço de convivência onde as necessidades individuais e coletivas devem ser levadas em consideração, favorável à boa convivência e harmonioso para todos.
Consumo consciente – O Colégio Nacional escolheu oferecer a seus estudantes uma alimentação mais saudável e sustentável. Cabe a cada um ampliar estas escolhas para outras esferas da vida, tornando o Consumo Consciente uma prática cotidiana e natural, com solidariedade, responsabilidade, participação social e cidadania.

img_01
img_02
img_03
geekie-one
unesco
logo-liv
FDC
seven